2 января 2020г

Олег Труханов
И снова вид с утра похож на зимний:
Совсем чуть-чуть снежком припорошило,
Мороза - два, неплохо для экстрима,
В подобном положеньи не до шика.

Неяркие известья от зюйд-веста -
Вчерашний день как сказка Новогодья -
Сегодня дуновей накуролесил -
Сереет оболочка непогодья.

Десятый час - из этой оболочки
Посыпались некрупные снежинки,
Но прорва - окоем весь омолочен
И скрылись подметенные тропинки.

И ветер ничего себе гуляет -
Не как вчера, но зримо поддувает.
Вот только жаль, снежочек полон влаги,
Да при нуле - того гляди заплачет.

Ну что же, и на том спасибо скажем -
И нынче, и вчера зимой запахло.
Не жалует покамест полной чашей,
Но всё же кое-что нам перепало.

А снег, похоже, взялся капитально,
Хоть дует резво - встала энтропия,
И то, пора уж вдарить разудало -
Должна изрядно зимняя стихия.

Одна беда: теплеет помаленьку,
Уже один мороза остаётся.
Готовится, наверно, преступленье -
Вновь жижицей кристальность обернётся.

И точно: вот и ноль в час пополудни,
Снег перестал, немного просветлело.
Зиме-бедняжке ныне очень трудно
Преодолеть тепла сопротивленье.