Силуэт

Татьяна Сабаньска 4
Сумерек мягких
Кошачья поступь,
Звёзд блеклый
Размытый намёк.
У самого моря
Просоленный выступ
И жаркий горячий песок.
Здесь с нашей любовью
Смешались стихии,
Здесь в каждой волне
И песчинке стихи...
Прозрачные бусы
Каменьев в ночи
Блестят на продрогшей
Прибоя груди.
Здесь тайно и немо,
Здесь счастье и крик,
Здесь чаек гортанный
Понятен язык.
Здесь волны и ветер
В жалящих брызгах
Пред небом открыты,
И боги им близки.
И наш силуэт
На солнечном диске -
Как песня любви
В золотом тамариске.