Пусть каждый решит, что по сердцу ему

Мария Циммерманн
Тепло - от  Надежды  ,  уютно  - от  Солнца ,
А Смех - не одежда ,  лекарство  мудрённое!
Состав чудодейственный , чтоб нравилось жить ,
Никем  недарённое ,  лишь  стоит  любить!
 
Способность -  улыбкой,  на грубость влиять ,
Уменье:  цинизм -  не  всегда   замечать !
Нечасто -  удачно ,  но  стоит  попробовать ,
Чтоб  утро ,  от  нежности -  было особым !

Мигрень , ревматизм  и прочие  недруги ,
Что  сердцу - проблемности , гадкие , вредные !
Тогда , лишь ,  уверены ,   если    сомнение-
В себе ,  недоверчивость - шуба  Старения!

Пусть каждый решит , что по сердцу  ему :
Прибой - в бухте  Радости ,  Жизнь - по  уму !
Пусть каждый  решит, а  важно ли - чьё  мнение ,
Когда вы  уверены -  в Боге  , с рождения!

Приветливо ,  мягко ,  по-дружески - верно :
Звучит  наше  сердце , когда - не  соперник :
Душа , что в  Молчании   терпит  свой  Крест -
Без глупых  упрёков , за  чей-то   протест !


                Мария Циммерманн ,
                02.01.2020