За холмами с разбавленным жёлтым

Созерцающая Много Раз
За холмами с разбавленным жёлтым
ульи смирно встречают восток;
крепко в пену янтарную взболтан
ранней осени лёгкий желток.

По прочтении текста забудешь:
и листву, и деревья, и дым;
только привкус присоленных буден
будет долго, как смерть ощутим.

Словно белая мокла бумага,
и вода её яростно жгла –
за оврагом, где рядышком слягут
пчёлы, снявшие нимбы с чела.

Художник Анастасия Крайнева "Жёлтая вода"