На озере

Илья Созинов
Вышло всё, как и просили -
Милый домик на Вуоксе,
Спим подолгу, пьем вполсилы,
И вдвоём не скучно вовсе.

За окошком панорамным -
Лишь вода и лес под снегом,
Да вдали - кресты над храмом...
Тишина, покой и нега.

От камина отблеск красен,
Я в фондю сухарь макаю,
И дразню им на террасе
Попрошаек - птичек стаю.

Стейк форели ароматом
Без натуг пленит любого.
Здесь так здорово, что надо
Как-нибудь приехать снова.

Питер, январь 2020 г.