Допиваю бокал вина...

Елена Горяйнова
Допиваю бокал вина.
Вечер мал.
Ты сказал, что моя вина.
И пропал.
Ты сказал, что я боль и твердь
И стена,
Что в аду мне такой гореть
Без огня.
Что неведомы мне покой,
Мир и свет,
И что места тебе с такой
Рядом нет.
Что мой дом - для вина, подруг
И для строк
И что я - лишь отличный друг,
Видит бог.
Ты ушел, не сказав "прости",
В новый день.
И все планы, и все мечты -
Набекрень.
Иллюзорный распался мир
На куски.
Я спасалась, что было сил,
От тоски.
Но однажды в холодный миг
В час ночной
Ты вернулся, ты вновь возник
Предо мной.
Я смотрю на дыру в груди.
Кто тут прав?
Собирайся и уходи.
Вот твой шарф.