Смогла ли я?

Шихархан Нагучева
Не понимаю,
Чья я буду нынче.
Куда ведет меня
Такая узкая
И скользкая тропа…
И будет ли дорога
Дальше моя круче.
Чем может удивить
Меня  моя судьба?

Рывками ветер
Собирает в кучу тучи.
Он без оглядки
Загоняет в небо облака…
Со мною рядом
Ночь рыдает грустью…
С печалью провожает в даль -
Неведомую мной пока.
   
…Мгновенья с грохотом,
Все струны обрывают…
И в тишине ночей,
Земля вдруг оживает…
Рывками, полной грудью
Задышала вдруг она
И стало неожиданно светла.
А может жизнь
Опять я обрела?

Похоже завершается
Мой трудный год,
Казавшийся унылым,
Непосильным иногда... 
Как бы понять:
Смогла ли с честью я
Пройти последний поворот?
Возможно нет...
А может да?