Корни дорогие

Михаил Рыбаков
Жизнь окосела,  крыша набекрень,
Всё заросло до дикой планки,
Не звонят церкви - "отбивают склянки",
Какая в городке то дребедень.

Всё проросло, что кличут бурьяном
И с куполов, по ветру, позолота...
Вам, что ли мало? До конца добьём!
И вывернем с корнём,
                перечить нам охоту.

Буяла жизнь, звенели голоса...
Одно рождалось...на погост другие
И вот нашла безумная коса,
И захирели корни дорогие...
20.01.17