В зимний день

Самородок
По зиме,зиме, зиме,
Вот,по зиме холодной.
Что-то? Жарко стало мне,
Я,счастьем стала возводной.

А,счастье это, паренёк,
Паренёк,мой милый.
Разжог во мне, огонёк,
Свет,стал не постылый.

Мой заводила, паренёк,
Ещё,сосед к тому же.
Сказал,нужна не на денёк,
Женой! Спасу от стужи.

Я, была поражена,
Соседями,жили не тужили,
А теперь,стану жена,
В один? Дома сложили.

Это очень хорошо,
Когда холодною зимой.
Скажут,на век нашёл,
Женой! Живи со мной.

И не гадая,в зимний день,
Мы,к счастью приблизились.
Холод! Счастье не задень,
Чтоб, радостью не снизились.

Мы! И жена,и муж,
Мы! Стали супругами.
И не надобно нам,стуж,
Что,любви не подругами