ну вот настал наш новый год

Анна Карл-Маркс-Штадт
ну вот настал наш новый год
ну что же он,каким он будет
и что еще произойдет
и что наш разум вдруг разбудит

печали,беды может быть
ведь високосный год,пожалуй
сумеем прошлое забыть
и скажем мы ему: не балуй

нас не терзай,не бей в под дых
не смей нас мучить и тревожить
туши огонь,пока не стих
не стоит нам несчастья множить

каким он станет новый год
ведь не безоблачным однако
забот нам сколько принесет
дележки,заключений брака

просвет появится при нем
видение ровного заката
как проживем и отдохнем
иль снова будет клоунада

февраль и двадцать девять дней
такое часто не бывает
как много принесет смертей
он косит всех и убивает

примета есть из срока в срок
к нам птица с юга прилетает
она отлична от сорок
она о будущем все знает

она предвестница весны
на крыльях нам несет все вести
падут ли снова пацаны
или придут к своей невесте...