Был Меркьюри ещё здоров!

Анатолий Никитин 4
Превыше гор и пирамид
Была любовь, души отрада!
И вдруг - любить уже не надо:
И страсть, и нежность губит СПИД.

Печальной самой из планид
Планида стала молодёжи:
Ведь ей любви и страсти ложе
Лишь страх возмездия сулит.

Ужель меня он устрашит
И к добродетели высокой
Подвигнет вмиг рукой жестокой
Благословенный этот СПИД?!

16 июня 1987г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/229238-a-eto-byl-vsego-lish-spid
     * Ранее стихотворение опубликовано под названием А ЭТО БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ СПИД!