Ева

Последняя Пристань
А Бог был смел, когда ее лепил:
Добавил горечи и безрассудности в улыбку,
И рыжим локоном ей кудри перевил,
Цвет глаз сначала был его ошибкой:
Он голубой так торопился зачеркнуть,
Что капнул желтизной... Расчет был верен:
Зелёных глаз ее земная суть...
И даже губ изгиб был откровенен.

А Он забыл, когда ее лепил,
Добавить разум.  Ветренна, смешлива...
А после посмотрел... И как одной ей быть?
Пошел... тяп-ляп..., и сотворил мужчину.