Этот бездушный мир

Павел Степанов 13
Здесь нужны однотипные люди
Мягкие как воск или пластилин,
Чтобы жрали все,что подают на блюде,
Здесь не нужен умный гражданин.

То и дело взывает реклама:
"Новое шоу запускаем для вас!"
Но фантазии нет в нем ни грамма,
Это все тот же неприкрытый фарс.

Ныне странные стандарты красоты-
Реклама пластической операции,
Их возносят до небывалой высоты,
Они становятся лицом своей нации.

Все вокруг словно бы из пластмассы
Пусть и покрашено в радужные цвета,
Из нас слепили однородную массу,
И плевать, что за этим кроется пустота.