В старинном английском стиле

Олег Ланской
Разговор Бога с любящим сердцем о том,
Что пора уже забыть об утраченной любви, не терзая себя.



Плачущее сердце ты шумишь, как море,
Хватит убиваться, не поможешь горю.

И дышать без милой не сказать как душно,
Только неустанно маяться не нужно.

Да, ты вспоминаешь, и кричишь наверно
О пьянившей разум, что прослыла верной.

Хочешь я с тобою вместе погорюю,
Но потом кручину выгоню лихую.

Внемли мне как надо, и без промедленья,
И услышь однако глас мой в утешенье.

Та, кого ты любишь может быть забыла,
Как от тех объятий сладостно ей было.

Ах, уже не надо, возвращаясь в тризну
Изводиться ныне невиновной жизнью.

Всё, что так кружило больше не вернётся,
Коль досада длится, мука не прервется.

Знаю, что ужасно боль тебя тревожит,
Но былая радость вызваться не может!

Верю, что печали грудь твою вздымают,
Вижу, что при этом сон твой отбирают.

Каждый в этом мире набивает шишки,
Лучше б твой хозяин млел без передышки.

Вспрянь, и не безумствуй, и живи спокойно,
Брось уже терзаться, грызть себя - довольно!

Да, без глаз любимой нестерпимо худо,
Но о них не думать я талдычить буду!

Пусть тебя иное счастьице коснётся,
А тоска, что гложет - просто уберётся!

И тогда вся тяжесть от неё жестокой
Выльется наружу с горечью глубокой.

Да, бывает в жизни что-то роковое,
И ввергает сердце в пламя огневое!

И с трудом ты ищешь, спрятаться куда-то
От палящей боли и сплошного ада!

И тебя такое день за днём сжигает,
И родную душу в пекло окунает!

Постарайся рану оградить от соли –
С тем противься лучше небывалой боли.

Лишь иное счастье встречей все искупит –
Засияет радость, в тень печаль отступит.

Заклинаю скорби: хватит вам глумиться!
Дайте эйфории в сердце возвратиться!

Будьте милосердны, от себя избавьте,
И остаток жизни нехотя направьте!