Двадцатый год

Страна Любви
Двадцатый год в календаре
И юн, и симметричен.
И снег на новом январе.
И голос ветра птичий.

Серым-серо; в окне гирлянд
Мерцание мерцает
И омерцаевает в ряд,
Докуда мерц хватает.

Пусть в голове похмельный бред,
Салаты на балконе.
Но, слава Богу, виден Свет
На маленькой иконе.

Мир бесится пред Рождеством,
Так было и так будет
Наверное ещё лет сто...
И всё-же, всем страстям назло,
Христа дождутся люди.






02.01.20.



фото автора