Из календарного прогноза

Владимир Грикс
Ясные дни в рождественский пост к урожаю.
Целый декабрь, нет морозов, туманность , дожди.
Неурожаем декабрь нам, и пост угрожает.
Хлеба достатка народ у России не жди.

Лето прошедшее выпало нам безобразное.
Хмурый июль, холода нет и намёка жары.
Лето навстречу стремится всем нечто ужасное.
Скупость всех ждёт в урожаях дары.