Клокочет пенная долина

Роман Добромиль
Клокочет пенная долина
Пристрастьем ветра одолима,
Корабль, надеждою гонимый
Снастями море бередит.

Жара. Эфир насквозь пылает
И пламень силу набирает,
Вонзаясь жгучими стрелами
Из пекельных миров.

Зенитом край небес пробит,
Взрывая волны, вверх летит
Впитавший синь, горбатый кит,
Наевшийся планктона.

Белесый месяц студит жар,
Которым солнечный корсар
Нанёс ожогами удар
До самого нутра.

До утра смена. Южна ночь.
Созвездий трепетная точь,
Отдохновеньем льётся скотч,
И рваный, разный сон.