Молчала тишина

Жанна Чередниченко
В мире давно молчала тишина,
В полях ромашки хоровод водили.
А женщина, которая жила одна,
В давних мечтах и памяти бродила.

Там где-то, далеко до той войны,
Отнявшей всё, что дорого так было,
Жила её любовь, живы были мечты,
И преданное сердце это не забыло.

Там молодость её гуляла по полям,
Звучали на завалинках гармошки.
Там парень молодой любимой называл,
Дарил цветы – её любимые ромашки.

Где он погиб, не знает, тайна навсегда-
По всей родной земле сверкают обелиски.
Отметины одни оставила война –
Рубцы на сердце, похоронки близких.

Свой век одна жила – тяжёлая судьба,
Привыкла умываться тихими слезами.
Он ждал её на небе, и она всё шла
К нему долгими днями и ночами.

В мире давно молчала тишина,
Только убитая любовь не умирала.
Смотрела в зеркало воды вдова одна,
А в небо радугой её любовь бежала.