Июльский концерт

Владимир Грикс
Хорошим местом для концерта
является обычный луг.
Пою сам громко, страстно, честно
из птичек слушателей круг.
 
При сборе луговой клубники,
когда ещё не до еды,
мне не мешают чаек крики,
от Волги рядом и воды.
 
Все чайки пораскрыли клювы,
вблизи устроился нахал,
тип растопыривает губы,
авторитет его не мал.
 
Набрал сам три ведра клубники,
с приятной ношей путь назад.
На переправе равнодушно
плыву в моторке, как солдат.
 
Долг выполнен, июльский, с песней.
Варенье, свежей поедим.
Мне на лугу петь интересней.
На мир, раскрыв глаза, глядим.