***

Владимир Жула
Был такой предмет - термех. Препод дает наколку:
-Проводим олимпиаду. Четыре задачи. Кто приходит, за смелость -тройка в зачетку.
Я Пимену говорю:
-Идем.
Он отвечает:
-Я ни хрена не понимаю.
-Я решу себе, а потом решу тебе. Пять баллов не обещаю, но четыре будет.
Приходим. Препод:
-Я вам не объяснил одну вещь. На все дается пятнадцать минут.
    Я себе сделал на отлично и успел Пимену не четверку. А препод мне говорит:
-У тебя ошибка. Но я видел, ты торопился. И сделал и за себя и за соседа. Соседу - четыре, а тебе больше, чем пять, поставить не могу.