Братская война

Ревана Евгедай
Братские узы забыты,
Война.
Границы на годы закрыты.
Нет, не семья.

Больные, от боли пьяные,
Враги.
В бою лишь атаки рьяные.
Брату — не помоги.

Таков ли завет отцов?
История?
Просто ложь историков и певцов.
Недоказанная теория.

Общие корни — выдумка,
Ложь.
Вот она — в сердце выемка.
Пулю сюда положь.

Я ненавидеть тебя не могу,
Брат.
Не верю, что веришь врагу.
И верить ему рад.

Увы, но в глазах твоих пустота,
Ранит.
Какова пелены в глазах густота?
И почему же она манит?

Перепишешь историю, да,
Новояз.
Историкам стулья и провода.
В них ты уже увяз.

Позабудем о славном прошлом,
Герой.
Расскажешь ты лишь о пошлом.
Ведь он "не твой".

И в светлое больше нет веры,
Пусть.
Ведь братья все изуверы.
Иной у тебя путь.

Таковы идеалы у новой страны,
Братья.
Уж больше не братья, увы.
Готовы распятья.
Прости.