К2 4 Ветер ястребом кружит в забытой деревне...

Алина Ямская
 
 
Ветер ястребом кружит в соседней деревне,
Диким зверем рычит, клонит долу деревья,
Перелётные стаи сменили кочевья
Давно.
 
Рыбаки не дождутся окрепших морозов...
Не стихи — в книгу просится новая проза,
Словно отклик из детства — дымок паровоза
В окно.

Забралась на полати пушистая кошка.
В завирухе к кому-то спешит неотложка...
И померк огонёк в одиноком окошке.
Темно.

  Фото из свободного доступа в интернете