Спи марушка

Тира Билецкая
Возле леса, на опушке,
Где щебечут соловьи,
Я наткнулась на домушку…
Слёзы тихо потекли…
Кто-то своей жизни крошку –
Друга-кошку схоронил.
Протоптал сюда дорожку…
Видать часто приходил.
Солнце холмик тот согреет…
Звезды в небе опускают взгляд.
Зимою домик мёрзнет... леденеет…
А на сердце той разлуки яд.…
Быть может одинокая старушка
Здесь схоронила друга и молча,
Поставила сей крестик…спи Марушка…
И таяла за ним, будто свеча…
Душа застонет у старушки:
Нет Маруськи…нет дружка…
Молочка влила пол-кружки.
Поминальная – тоска…
…И опять на сердце рана
Спать кому-то не даёт.
А душа живёт обманом:
Кошка в небесах живёт.
Для кого-то был кумиром,
А теперь в земле лежит…
Спи ,Маруська, себе с миром…
И  слеза дрожит…дрожит…
фото-интернет