Басня про ёлку

Татьяна Белоусова Зацерковная
У бедной ёлочки короткий век.
Нам - праздники, а ей же - увяданье.
Жесток в своих капризах человек,
И любит эти мелкие желанья.

Росла на радость солнцу и ветрам,
Дождём умыта, вскормленна землёю...
Но так хотелось, эгоистам нам,
На Новый Год вдыхать живую хвою.

Под корень обрубили топором,
(Смола стекла по основанью кровью)
Связали крепко, притащили в дом,
Но наряжали искренне с любовью.

Огни зажгли, но звёзд не заменить.
Тех, что на небе по ночам сияли.
В ведро налили ёлочке попить,
Но вкус дождя забудется едва ли.

Устроили потешный хоровод
И фоткались для instagram-показа.
Вдобавок ко всему, хозяйский кот,
Валил её зелёную три раза.

Конфеты обобрала детвора
И зять на закусь тырил мандарины.
В окно, подружки-ёлки, со двора,
Кивают ей из мусорной корзины.

Короткий век. Увы, окончен бал!
Огни погасли, полысели лапы...
А нас Гринпис по телеку ругал,
Чтоб вызвать сожаление у папы.

Но тут бабуля- божий одуван,
Статью нашла о примененьи хвои.
И мощи свои кинув на диван,
Решила  вмиг избавиться от хвори.

Она здоровья яростный адепт.
- ,, Не трогать ёлку!"- строго приказала.
В своём журнале, вычитав рецепт,
Всё сделала и ёлочку сожрала.
........
Мораль у басни будет такова:
Не вся та ель, что на помойке тлела.
А та, что и на празднике была,
И подлечить болящего сумела.

26.12.19.