Прочитанная книга

Горина Татьяна Петровна
Я для тебя прочитанная книга,
Где всё известно, каждая строка,
Нет тайн и в фабуле интрига
Разгадана давно, хоть не была легка.

Ты книгу прочитал одним дыханьем,
Ты оценил и слог, и авторский полет,
Переживал, сочувствовал страданьям,
Знал, автор искренен, ни в чем не врет.

Теперь у книги место лишь на полке,
В ряду других коллекционных книг,
Не ценность, так, воспоминанье только,
Из прошлого почти угасший блик.

Но в книге есть и скрытые оттенки,
Их открывает время и любовь,
И каждое прочтение – ступеньки,
Путь к пониманию сквозь толщу слов.

Коль нет любви и книга позабыта,
Нет интереса смыслы постигать.
Пусть книга навсегда закрыта,
Но память тебя будет согревать.

02.01.2020