Растворились облака

Санави
Растворились облака,
Светит Солнце свысока,
И как будто ниоткуда
Дождик капает слегка.
Наступает новый миг
Лета Бабьего, и в крик
Воробьишки веселятся,
Оживает тот, кто сник.
А мороз от нас на шаг
Отступил, спустил свой флаг,
Оттого мы все гуляем,
Разгоняя стужи страх.
Всё, как в «пир перед чумой»!
Скоро зимний постовой
Нас назад загонит в норы,
Топнет властною ногой.
И мы будем зимовать,
Кто как может, выживать
Лишь с одной мечтой вернуться
К Солнцу по весне опять.
Испытание для всех –
Холод, голод, нет утех.
И весной те, кто вернутся,
Будут праздновать успех!

21.10.19