Три звонка

Любовь Новикова-Скворцова
Анонимно одно SMS
"С НОВЫМ ГОДОМ" тебе я пошлю.
С прошлым годом - отличный прогресс,
И тебя до сих пор я люблю.

Среди песен любимых – звонок,
Словно гром раздаётся в ночи.
Вызывает во мне он восторг.
Но тебе не отвечу - прости.

На экране твой номер опять.
Ты звонишь мне уже третий раз.
Только трубку не буду я брать.
Не хочу твой услышать отказ.

Может, просто боюсь в сотый раз
Я услышать твой голос родной.
И растаять от слов и от фраз.
Знать, что ты говоришь лишь со мной.

Ты ответил! Не верю глазам!
Ты не знаешь, кому ты звонишь.
Что хотел ты мне в трубку сказать?
Набираешь и ждешь. И молчишь.

Не отвечу, как ты не звони!
Знаю, глупо, но я так хочу.
Поменяю порядки игры.
Напишу. Позвонишь. Промолчу.

А представь, как мне было тогда,
Когда ты мне безжалостно врал.
Я искала твои берега,
Ты молчаньем заинтриговал.

Вот и я помолчу пару дней.
Не со зла! Я как прежде люблю.
Анонимно одно SMS
"С НОВЫМ ГОДОМ" тебе я пошлю.

Ты ответишь настырным звонком.
Я на номер смотрю. Не беру.
Новый год! Чудеса! Словно сон!
Как же я это счастье люблю.

Три звонка! Набираешь опять.
За окном разноцветный салют.
Как приятно ответ твой мне ждать.
Как приятно, когда где-то ждут!

Ждут ответ на обычный звонок.
На вопрос - от кого SMS.
Пусть для нас это будет урок.
Ну, а дальше - пусть воля небес!

02.01.2020 год.

Для любимого Н.А.С.!!!