Музыка, звучи!

Валерий Княжеченко
Не дай мне, музыка, оглохнуть от затишья,
От безответной, гулкой пустоты,
В которой сам себе я буду лишним…
Не допусти её, не допусти!

Не дай мне, музыка, забыть твоё звучанье
В природе, в отношениях, в груди,
Когда живешь прекрасными мечтами…
Помочь им сбыться можешь только ты!

Не дай мне, музыка, замёрзнуть без волненья,
Без нот любви и женской красоты,
Без поцелуя и прикосновенья…
Любовь жива, пока в любви есть ты!

Пусть стихнут ложь и ненависть, и мука,
Не воет смерть, не лязгают мечи!..
Пусть это всё навек лишится звука,
А ты звучи, пожалуйста, звучи!..