Январь, а за окном дождь

Елена Козырь
;
ГРУСТНАЯ  ПОГОДА
*****************
Ну, что ты, небо моё,плачешь
И я грущу  рядом с тобой.
Дождинки бусинами  пляшут,
Чеканя ритмы  за собой .

Грустит природа в январе
Без снега и морозов .
Погода, точно, в октябре
С грибами под берёзой .

И сыплет мелкий дождь ,
Осенний монотонный...
И , как душе  помочь
Убрать каприз минорный.

02.01.20