Собачья верность

Алёна Уфимцева
           Верность.

Жил на окраине села,
дедуля пожилой.
Когда он мимо проходил,
Мальцов с ним рядом, рой...

С больших карманов ватничка,
Кулёчек доставал.
Конфетами он с радостью,
всех деток угощал.

Его завидят издали,
уже бегут встречать.
И пёсик жил с ним преданный,
Бураном величать.

И вот однажды дедушка,
пропал, не выходил,
Молва пошла недобрая,
мол помер, где он жил?

Собрались люди добрые,
Пошли на край села.
Нашли избушку ветхую.
А в ней ждала беда.

Уснул , скончался дедушка.
Настал видать тот миг...
Пришла беда нежданная
И смерти час настиг.

Не оставлял хозяина,
В тяжёлый этот час,
Надеялся и верил пёс,
Что встанет он сейчас.

Лизал ему ладошки он,
Скулил, не понимал,
Что не поднять хозяина,
Сидел и чутко ждал.

И вот уже на кладбище,
И ждать Буран устал.
Носили пищу бренную,
Он есть её не стал.

Не покидает пост свой
В жару и в дождь и в снег..
Худой стал, не вставал уже..
Не подымал он век..

Издох пёс на том холмике,
Отдал свой долг сполна.
Пример всем людям в верности,
Остался до конца!