Листая старые журналы 88

Василий Чечель
            ОДИНОЧЕСТВО

«И живу я. — Богом забытый,
Телефон молчит, как убитый,
И дверной звонок — ни гу-гу.
А бывало, Господи Боже,
Сколько к нам друзей было вхоже,
И припомнить всех не могу.

Но одни отошли навеки,
А другие — тоже калеки.
Этот сделался знаменит,
Где-то ходит, важный и сытый.
Телефон молчит, как убитый,
И дверной звонок не звонИт».

Елена Благинина
(«Новый мир», 1989, № 12)