Хилый архангел

Дмитрий Стариков 3
          "От малокровных поцелуев
           до безоглядных кутежей
           пройдя пять тысяч этажей –
           прости, узнай,
           что все минует
           на белоснежном рубеже"
          [Екатерина Юрьевна Карпенко/Екатерина Шталь "От малокровных поцелуев..."]

***

От малокровных поцелуев
И от объятий дистрофичных
Не очень нынче забалуешь.
О, современный мой да Винчи,

О недоношенный Архангел,
Дай "косячком" мне затянуться
И умереть в священном ранге
Мадонны пьянства и распутства.

Но он молчит. Орган заткнулся
На белоснежном рубеже...
Видать от слабости загнулся
Давно архангел мой уже.

***









.