Дивный сад. К работе Веры Занегиной

Роман Славацкий
    
    Под небом голубым есть Город золотой…
                Анри Волохонский
                «Рай»

Ты в этот сад пришёл, печальный путник,
и здесь ты обретёшь покой желанный;
тебя встречает зов нездешней лютни
канцоною Франческо да Милано.

И дышит среди сказочных растений
душистых роз узорное плетенье…

Их светочи горят и не сгорают,
их вечности неведомы оковы;
и кажутся они оградой Рая –
готическим ковром средневековым.

Заря сердца израненные лечит,
и Ночь тихонько шествует за нею…
…А розы лишь прекраснее под вечер
и музыка волшебная – слышнее.