Зимняя свадьба

Владимир Мальчевский
Обручился декабрь с берёзой,
подарил ей метель-фату,
заплетая алмазы в косы,-
эту строгую красоту.

И с колена персты целуя
под густой синевой небес,
счастлив он,
что нашёл такую!
И стоит в отдаленье лес

в тёмно-синих тенях-хитонах,
в горностаевых колпаках
у любви его как у трона
с белой скатертью на руках.


_______________________