Она со мною молчалива... 2001 г

Александр Щелкунов
Как странно? Она со мною молчалива,
Всегда задумчива, скучна,
И поведеньем не игрива,
Своими мыслями увлечена.
Быть может я тому, увы, причина
Мои слова не блещут красотой,
Мои манеры, речи, шутки не учтивы...
Теперь вина моя, как тень всегда со мной.
Блуждаю в мыслях, путь иной
Ищу в надежде на спасенье
И прочь гоню свои сомненья,
Но каждый раз лишь выстрел холостой...