где-то там, где раздают души

Гелена Смилянская
когда по тени солнца рассыпется пыль от рассветов,
сбившихся с пути прямого,
и звёзды собьются в стаи,
чтоб вить хороводы среди
глубин бездн,
сдвинутся к сердцу Лун встреченные им облака
прыгать с берегов
реки вечности
в межгалактическое,
оставляя там свой след,
мойте песок золотой
безостановочно,
пока не заслепит глаза
величие металла настолько,
что душа привыкнет к нему,
и он станет будто родным,
как отец/мать и брат,
тогда взор будет ясным,
направленным лишь вовнутрь,
а небо покажет свой чистый лик,
который сумеете беспристрастно лицезреть

14.50
02.01.2020