Мы незнакомы

Валерий Княжеченко
Мы незнакомы. Ты так решила. Себе внушаешь,
Что мы – чужие, и надо делать сторонний вид…
Проходишь мимо, глаза отводишь, не замечаешь.
Даёшь понять мне, что я не нужен, что я забыт.

Мы незнакомы… Куда исчезло, куда пропало
Сиянье нашей совсем недавней поры, когда
Мы ждали встречи, и каждой встречи нам было мало,
И так хотелось, чтоб неразлучно, чтоб навсегда?!

Всё отсияло, когда родные тебе сказали,
Что мы – не пара, что я не стою любви твоей,
Что не допустят, что не об этом они мечтали…
Мы незнакомы. Ты так решила в один из дней.

Толпа прохожих нас друг от друга уже закрыла…
Но что-то вспыхнет и будет в душах всю ночь светить,
И мы прошепчем «спасибо» жизни за то, что было,
Что мы знакомы и что друг друга нам не забыть!