Жене поэта

Владимир Романович Черных
Ах, как непросто быть женой поэта!
Быть первой, кто услышит и поймёт,
О том, как бабе подарили лето,
Или о том, что время мчит вперёд.

Терпеть его обиды, закидоны
Стремления в космическую высь
Во время обострений межсезонных
Обнять, иль крикнуть –
                Тряпка соберись!..

Мой первый зритель,
             слушатель мой первый
Мой первый критик и безжалостный судья
Моя Жена!
        О сколько ж нужно нервов!
Чтоб вытерпеть такого вот как я.

На факультетах в университетах
Ещё такого курса не ввели
Где обучали бы на жён поэтов
Учили  верности, терпенью и любви

Учили б быть единственной и первой
Нужна стена, то будет и стеной
Да! Тяжело в России быть поэтом
Но! Тяжелее быть его Женой!..