Любовь - игра. 8-й сонет венка

Адела Василой
Ах! Юным сердцем чувство смело вертит,
Не утруждая размышленьем мозг...
Кругом - туман, оно - само усердье,
На страсти зов податливо, как воск.

Зануду здравый смысл - коту под хвост!
Любовь всего дороже нам на свете,
И за неё мы встанем в полный рост,
Не веря ни словам, ни злой примете.

Зачем же думать, коль о счастье речи?
Вдруг ускользнёт, как рыбка, навсегда?
И разве это дело - пренебречь им?!

Но жизнь-то - не стоячая вода,
И будет время помечтать о встрече...
Затмение ж проходит без следа.