Мороз рисует гжель

Тамара Казанцева
Ночь пролетела, новый день,
Вновь открывает двери.
Повесив шубу на плетень,
Мороз рисует гжели.
Его рисунки на стекле,
Уводят в дивный сад.
Он галерею на окне,
Открыл с утра и рад.
Вот, будто веточки сосны,
А вот - пушистой ели.
Природы дивной островки,
Причудливо смотрелись.
Вот, будто розы расцвели,
Немыслимым узором.
И волшебство приобрели,
Под неусыпным взором.
Смотрю на сказочный узор,
Любуюсь этим чудом.
Мороз на выдумки хитёр,
Раскрасив стёкла утром.
Пригреет солнце, ясным днём
Рисунки растворятся.
Мороз лютует за окном,
И не спешит сдаваться.
    02.01.2020 г.