Скворечник

Валерий Княжеченко
Как я счастлив с тобой!.. Я иного себе не желаю.
Как в скворечнике, в сердце моём поселилась весна!
Птицы певчие радостно сердце моё обживают,
И поют о тебе даже ночью под музыку сна…

О тебе, о родной, о такой и простой, и прекрасной!
О любви, ставшей домом, в котором мы вместе живём,
Где ни злые ветра, ни чужие слова – не указ нам,
Как и птицам весны, поселившимся в сердце моём!

Как я счастлив с тобой!.. Я с тобой ни о чём не горюю.
Хорошо мне всем сердцем пернатых моих привечать,
Даже зная о том, что зимы я своей не миную,
И остынет скворечник… Но птицы будут молчать.

Будут петь они песни из наших гнездовий сердечных,
Облетая просторы бескрайние и небеса,
Превращая всю Землю в большой и уютный скворечник,
Где поёт о любви и ликует от счастья весна!..