Кареглазая медсестричка- добрая душа

Мюрэль
Нет-нет ещё не всё в жизни  потеряно:
найдется добрая душа,  и вас согреет,
пока в окне у кареглазой медсестрички Кати**
свеча на подоконнике, горит, не тлеет.

На полочке черничное варенье может статься,
почти готов в духовке пирог с грибами.
"И важно, Афанасий, взять и за ум взяться,
и всё получится -удача будет с вами".

А летом вместе за черникой и грибами,
на  белом пароходике по Енисею,
с заросшими мхом валунами,
что  бок свой на поляне греют.


**)героиня фильма "Афоня"-Катя Снегирева