Новогоднее

Ирина Эдуардовна Юдина
Падают снежинки, скоро Новый год.               
В комнате под елкой спит пушистый кот.
На стекле узоры, за окном бело
Занавешу шторы. Тихо и тепло
 
Что котенку снится? Что он в праздник ждет?
Дед Мороз в подарок мышку принесет.
А еще быть может, что он ждет весну.
Кошечку увидел, да и не одну.
 
Я прилягу рядом с котиком моим.
Помечтаем вместе и поговорим.
Расскажу мурлыке про свои мечты,
Он в ответ подарит мягкой теплоты.
 
Котики умеют понимать людей,
Согревать им души, делать их добрей.
Кто не верит в это, вам скажу тогда
Чтобы стать счастливей заведи кота.