Новый год

Валентин Лапушкин Никодим
Ах, Новый год, снова год, ещё год!..
Всюду следы уходящего года,
всюду пометы ненужных забот,
как письмена неизвестного кода.

Где-то – бесснежье, а где-то – снега,
мир стал двухцветен: серо или бело.
Где-то всю ночь раздаётся пальба:
там – фейерверк, ну а там – накипело...

Ветер проносится, ветви шумят,
ели рыдают: детей порубили...
И пламена на кострищах гудят
деточек тех, что купить вы забыли.

Просто как всё: сегодня ты жив,
елью не нужной завтра сгораешь.
Мир ухмыльнулся – не заслужив,
кости свои ты куда собираешь?

Рай? Он не ждёт. Ты не нужен ему.
Ад переполнен. Там нет тебе места.
И, зарыдавши, ушла потому
к новому году душа, как невеста!