Пушистый снег заворожил

Елена Фанталова
Пушистый снег заворожил,
Его мы все так долго ждали,
Он мягким полотном накрыл
И двор,  и  горизонта дали.

Он успокоил, дав понять,
Что в этой снежной колыбели
Земля укладывается спать
Под пение вьющейся метели.

Деревья —  в снежных кружевах,
В нарядном зимнем одеянии,
И елка —  в праздничных мечтах,
В игрушках, в новогоднем звании.

Какая тишина вокруг!
Прохожим редким  непривычно
Снежинок новогодних пух
Глотать на улицах столичных.

Зима пришла, чуть запоздав,
Ну а подарок новогодний  —
Дыхание в выпавших снегах
И в зимних сказочных угодьях.

2 января 2020,  Св. праведного
Иоанна Кронштадтского