Не думай!

Наталья Метелица Драголова
А ты не думай!
Разве в этом мы? -
когда касаемся луча
весенней встряски,
когда целуемся:
всерьёз и по-дурацки, -
сбегая
из общественной тюрьмы,
где всё по расписанью
чьих-то правил:
за нас подумали, придумали
и жить
за нас решили б -
сплющив в свой режим,
будь наш удел
весенним днем бескрайним,
чтоб скрежет
металлической луны
не резал тонкий слух
больных бессонниц,
в которых жизнь -
слепой канатоходец
в конвульсиях
режимной темноты...

Нет!.. тот урок оставят
нам самим.
Кому нужны мозги
разбитых судеб?!
И потому
давай с тобой забудем
о мыслях, что мешают
быть
ж и в ы м! -
пока на худшее обоих
не осудят...

2020