Фантазёры

Сергей Краюшкин
Порою любят христиане
о всём великом рассуждать
о мира судьбах, ожидая
пришествие второе к нам Христа

И спорят часто о тенденциях
в движении к Христу церквей
о том, когда уж пробуждение
придёт и мир пробудит сей

Но за церковной той политикой
и за решением всех судьб
народов, стран всех ими избранных
забыли про свою судьбу

и про свои все отношения
с великим и святым Христом
и про Писаний изучение,
им вспомнить некогда о том

Волнуют их ведь мира судьбы
в глобальном, мировом масштабе,
но спрашивать Христос с них будет
за то, они что лично дали

тем ближним что их окружают
и спросит Бог за те все мелочи
что жизнь здесь нашу составляют
не мелко то для Бога в самом деле

Кому помог ты в своей жизни
и не в идеях, а реально
о ком на сей земле молился
лишь о себе или добавил

к тем просьбам в той твоей молитве
молитву о твоём соседе?
К тому на самом деле призван,
а не к тому, чтоб страны все те

Отмыть, очистить в тех беседах
и сделать вид что потрудился
для Господа на этом свете
и даже ты о них не помолился

Будь верен в малом, Бог поставит
проблемы большие решать
и может даже будешь править
ты в том народе, а сейчас

не упусти своё служение
что мелким кажется тебе,
но так начнётся пробуждение
в твоём здесь сердце и в судьбе

Найди ты время для молитвы,
оставь великие пути
и судьбы церкви не верши ты
Христос пусть судьбы те вершит

Верши ты то, что Бог доверил,
доверил лично лишь тебе
будь верен в том на самом деле
прогресс увидишь ты в себе

и Бог тебя так приготовит
к тому, чтоб больше послужить
в том месте, где сейчас ты вовсе
не можешь Бога проявить

Фото загружено из открытого источника