Воспитание

Николь Эстер
Когда ребёнок очень мал,
Чист от людского быта,
И в глазки сор не попадал
(Они ещё открыты),
На губках розовых пока
Нет горькой, тёмной пыли,
И если рот открыть слегка,
То не вдохнёшь полыни.

Когда ребёнок сладко спит
На собственной ладошке,
Из белоснежной высоты
Спускаются "святоши".
И в ушки маленьких невежд
Они вдыхают сказки,
На чудо сладкий рой надежд,
Обилье жирной ласки.

И я малышкою была,
Но мне под одеяло
Худое, в маске мира зла
Чудовище вползало.
Оно сомнению во всём
И вечной жажде знаний
Учило слух. Себя живьём
Есть заставляло рьяно.

Привил мне ненависть к себе,
Стремление стать лучше,
Прожить в крови, в слезах, в борьбе,
Не верить в глупый случай.
Когтями вырвал он любовь
И дружбу вместе с мясом,
А чтоб остановилась кровь,
Мне глиной грудь замазал.

С годами камень твёрже стал,
В нём опыт поселился.
Я поняла, кто прилетал
И что со мной случилось.
Он отказался лгать тогда,
И этим спас ребёнка.
Скрывался тот под маской зла,
Кто добрым был и тонким.