Завязан узел в сердце...

Мария Кондра
Завязан узел в сердце, спрятан глубоко,
Из нитей разных: мягких и дерущих.
Забыть его, покинуть так легко...
Размотать - сложней всех дум грядущих.

И тянут, тянут за больной сосуд,
И рвут словами плоть души те люди,
Которые мой дом, мой вдох, мой суд.
Шрам от которых вечно алым будет.

В погоне адской за покоем, мы
Кидаем звуки вспыльчиво, но метко.
По струнам тонким хлестко и из тьмы
Плывет протяжный стон литавры редкой.

Таких мелодий сходу не понять
И сам создатель знать не хочет то,
Что этот реквием его, но не отнять
У музыканта бешеного гаммовый фантом.