Второе января

Ольга Пахонова
Как хочется зимою снега,
Как в детстве,прям в сугроб с разбега.
На лыжах покататься и коньках,
И от восторга крикнуть – «Ах».

На ветки снегири сидели
И алой краской грудки их зардели.
В кормушку хочется насыпать просо.
По снегу потоптаться просто.

Синички с воробьями прилетели
Они пшено в кормушки разглядели.
У нас опять зеленый новый год
И дождь второй уж день идет, идет, идет.

Я снова Пушкина перечитаю.
Зеленым новым год бывает, знаю.
Давно все нарядили ели
И песни про зиму все спели.

И вот второго января
Посыпал снег зиме благодаря.
И за окном немножко побелело,
Зима шагает к нам не смело.
02.01.2020г